Кубанский боец одержал свою первую победу в UFC

0
76

Руководитель Краевого центра единоборств Сергей Хандожко в апреле 2019 года подписал контракт с международной промоутерской компанией. Это дало ему возможность участвовать в самых зрелищных в мире боях по смешанным единоборствам.

Дебютный поединок Хандожко в системе UFC состоялся в Стокгольме 1 июня. Он встретился с шведским бойцом Ростемом Акманом. У того в активе было из пяти поединков — пять побед. У кубанского спортсмена опыт намного больше: у 27-летнего Хандожко 27 побед, пять поражений и одна ничья в смешанных единоборствах, поэтому в околоспортивных кругах больше ставили на победу россиянина, сообщает интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Поединок шел три раунда, в конце последнего Акман пропустил несколько ударов Хандожко. На последних секундах кубанский боец удачно попал с правой руки, но добить соперника у него не получилось. Решением судей победителем стал Сергей Хандожко.

Как писала новокубанская газета «Свет маяков», Хандожко стал директором ГБУ КК спортивной школы «Краевой центр единоборств» в 2108 году. По его мнению, его участие в боях мирового уровня привлечет в этот вид спорта еще больше детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here