Пригода: на Кубани только 11% жителей смотрят телевидение в «аналоге»

0
332

Третья волна отключений аналогового сигнала пройдет в России 3 июня. В нее попали 19 регионов. Вице-премьер России Константин Чуйченко провел селектор и проверил, насколько субъекты готовы к смене вещания.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», министр цифрового развития РФ Константин Носков доложил, что все регионы находятся в высокой степени готовности к отключению «аналога». Он добавил, что в торговых точках не обнаружено дефицита цифровых устройств, а их стоимость контролирует ФАС. Министр подчеркнул, что жители России купили уже свыше 400 тыс. спецприставок и 250 тыс. телевизоров, в ближайшее время планируются продажи еще 800 тыс. устройств. Также он напомнил о работе в регионе соцпрограмм по компенсации расходов на покупку цифрового оборудования.

Руководитель департамента информполитики края Владимир Пригода рассказал, что на Кубани сейчас только 11% жителей смотрят «аналог». По его словам, с начала 2019 году в регионе приобрели 125 тыс. цифровых ТВ-приставок и телевизоров, 30 тыс. комплектов спутникового вещания. Работа по подготовке к смене телевещания ведется систематически и планомерно, ежедневно происходят выезды в населенные пункты, не охваченные цифровым сигналом.

В Краснодарском крае к работе привлекли свыше 3 тыс. добровольцев, которые помогают кубанцам  подключить и настроить цифровое оборудование. Кроме того, уже 189 жителям возместили затраты на приобретение спецустройств,  заключил Пригода.

После перехода на цифровой сигнал 20 федеральных каналов россияне смогут смотреть в высоком качестве, если установлена специальная ТВ-приставка или телевизор не старее 2013 года. На Кубани работает бесплатная горячая линия по вопросам перехода на цифровое ТВ: 8-800-250-72-07, пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here