Энергия без границ!

0
305

Рассказывая в своих материалах о работе Щербиновских энергетиков, всегда акцентируем внимание на то, что большинство аварий, которые им приходится ликвидировать происходят по вине серьезного износа линий электропередач и оборудования подстанций. Зачастую отключения света по этим причинам случаются зимой в непогоду, в летний период, когда напряжения не хватает. Жители жалуются, что такие обстоятельства приносят неудобства, нарушают привычный ритм жизни.

Действительно, многие воздушные линии строились несколько десятков лет назад, и необходимость в их реконструкции назрела давно. Поэтому, как только появляется финансовая возможность, энергетики приступают к реализации намеченных задач.

– Кратковременные отключения (переключения) электричества происходят в связи с плановым проведением текущих и капитальных ремонтов электрооборудования воздушных линий 10 кВ, трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, и питающих центров подстанций 110/35/10 кВ, – комментирует вопрос начальник районных электрических сетей Юрий Николаевич Суполка.

– На этот год нами запланировано 87 объектов текущего и капитального ремонта, 12-15 с реконструкцией участков воздушных линий 10 кВ, а также строительство трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ для присоединения к электрическим сетям публичного акционерного общества «Кубаньэнерго». В станице Старощербиновской по улицам Чехова, Краснопартизанской с заменой опор, проводов, ответвлений к жилым домам на современные самонесущие изолированные провода (СИП) и установкой дополнительной подстанции 10/0,4 кВ с участком воздушной линий 10 кВ.

Хочу отметить, что это строительство проводится по заявлениям потребителей на увеличение существующей мощности до 15 кВт. На сегодняшний день ремонтные работы на вышеуказанных объектах находятся в завершающей стадии, – отмечает Юрий Николаевич.

– Параллельно наши специалисты осуществляют замену устаревшего оборудования: железобетонные опоры, изоляторы, траверсы, провода и ответвления в жилые дома по улицам Шевченко, Первомайской, Урицкого, Украинской.

В тоже время ведется капитальный ремонт подстанции питающего центра подстанции 35/10 кВ «Нерест».

Как видите, фронт работ развернут нами большой. Естественно, что для их безопасного проведения требуется отключение электроэнергии. Приносим свои извинения, но население должно понимать, что это на благо всем потребителям и временные неудобства останутся в прошлом, когда в каждый дом будет бесперебойно подаваться электричество.

Реконструкция сетевого хозяйства коснется не только райцентра. Ремонт в текущем году пройдет еще в нескольких сельских поселениях, а именно в станице Новощербиновской, в селах Ейское Укрепление, Глафировка, Шабельское и поселке Восточном.

Интересовалась Виктория Кривич.

Уважаемые потребители электроэнергии Щербиновского района, по вопросам элекроснабжения можно обращаться в приемную Щербиновского РЭС по адресу: Старощербиновская, улица Краснопартизанская, 139. Телефон 8(86151) 7-82-36 с 8.00 – 17.00.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here