В Краснодарском крае проведут региональный этап конкурса «Семья года»

0
247

Как сообщает газета «В 24 часа» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края, конкурс пройдет в два этапа: до 15 мая состоится отборочный муниципальный тур, к 5 июня определят финалистов.

В конкурсе «Семья года» пять номинаций: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья — хранитель традиций».

Как сообщили в министерстве труда и социального развития региона, на конкурс приглашают многодетные семьи, где дети получают основанное на духовно-нравственных ценностях воспитание, а также семьи, которые занимаются творчеством, интересуются культурой и историей региона.

Организаторы будут рады заявкам от социально активных семей, участвующих в общественной жизни Кубани. Например — в экологических, спортивных, творческих проектах. Приветствуются достижения в профессиональной деятельности, а также успешные семейные дела.

«В числе конкурсантов будем рады видеть и молодые пары, и супругов, которые отметили 50-летие совместной жизни», — отметили в ведомстве.

Семьи-победители регионального тура пройдут в федеральной этап конкурса, итоги подведут в Москве в октябре.

В прошлом году в федеральном этапе конкурса в номинации «Семья — хранитель традиций» победила семья Рогачевых — потомственных хлеборобов из Успенского района. Рогачевы воспитывают шестерых детей. Глава семьи Григорий Рогачев работает механизатором, как и старшие сыновья. Младшие учатся в школе. Супруга Наталья Рогачева — домохозяйка. История этой семьи вошла в Почетную книгу «Семья года. Россия — 2018 год».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», конкурс «Семья года» проводят четвертый год подряд. Его цель — повышение престижа семейных ценностей. Организатором выступает Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here