Правовое информирование

0
211

Госавтоинспекторы в образовательных организациях проводят “Правовое информирование”

В рамках мероприятий «Декада дорожной безопасности детей» и “Правовое информирование”, сотрудник Госавтоинспекции совместно с юрисконсультом Отдела МВД России по Щербиновскому району проводят профилактические беседы с учащимися.

В рамках мероприятий «Декада дорожной безопасности детей» и “Правовое информирование”, сотрудник Госавтоинспекции совместно с юрисконсультом Отдела МВД России по Щербиновскому району проводят профилактические беседы с учащимися о соблюдении безопасности на дорогах. В школах организованы викторины по ПДД, конкурсы на знание ПДД РФ и разъясняются нормы Российского законодательства за совершение правонарушений в области дорожного движения.

Особое внимание в беседах автоинспекторы уделяют гироскутерам, сегвеям и моноколесам. Сотрудники полиции напоминают учащимся о том, что, управляя данными средствами передвижения, дети подвергают себя опасности, выезжая на проезжую часть. При движении в транспортном потоке вместе с автомобилями взрослый человек и тем более несовершеннолетний может потерять равновесие и получить травмы, которые могут иметь тяжелейшие последствия.

Госавтоинспекция Щербиновского района напоминает о том, что лица, использующие для передвижения самокаты, роликовые коньки, и иные аналогичные средства, к которым могут быть отнесены сегвеи, моноколеса и гироскутеры, являются пешеходами и обязаны соблюдать требования Правил дорожного движения. В случае нарушения ПДД, их действия будут квалифицированы по статьям 12.29 и 12.30 КоАП РФ.

Передвигаться на подобных средствах необходимо в местах для движения пешеходов, а движение по проезжей части лучше исключить. При пересечении дороги по пешеходному переходу, необходимо спешиться, убедиться, что все транспортные средства остановились и пропускают, только после этого переходить дорогу.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here