Афганистан. Эхо огненных гор

0
68

На днях у первоклассников из СОШ № 2 им. П.И. Арчакова состоялся Урок мужества. На встречу со школьниками были приглашены воины-интернационалисты Василий Котенко и майор запаса Игорь Сергиенко. Люди неординарные, с непростой судьбой, патриоты.

Нелегко ветеранам афганской войны вспоминать те трагические годы. С дрожью в голосе рассказывали мужчины детям о боевых событиях, участниками которых стали, о том, как пули не жалели товарищей, о трудностях ведения боя в условиях местности, о проявленном героизме советских воинов.

Афганская война длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная. Ее долго замалчивали, дозировали правду о героях и потерях. В полный голос о ней заговорили в стихах и песнях, которые складывались боевыми друзьями в минуты отдыха, в бессонные ночи. Особенно трогательно на мероприятии звучали такие строки из уст школьников. Учитель изобразительного искусства Юрий Вивчарь исполнил свою авторскую песню об Афганистане. Педагоги подготовили видеопрезентации.
Даже после окончания урока детвора еще долго не отпускала гостей. Мальчики и девочки фотографировались, рассматривали медали, снимки из личных архивов ветеранов.

Василий Владимирович пожелал ребятам быть умными, любознательными, крепкими, ценить мир, который защитили их героические предки.
Душевная, теплая, полная патриотизма и гордости и в то же время памяти и скорби – такой оказалась встреча учащихся школы с героями той войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here