Да будет свет! 

0
63

22 декабря – День энергетика 

Вместе с энергетиками всей страны готовится встретить свой профессиональный праздник и коллектив Щербиновского РЭС. Здесь работает 74 человек, именно от них зависит нормальная жизнь в районе.  

На обслуживании у коллектива участка 1381 километров воздушных электролиний 04кВ, 10 кВ и 110кВ, 35 кВ комплексных трансформаторных подстанций. А это тысячи опор различных модификаций, десятки тысяч километров проводов и кабелей… К трансформаторам подходит напряжение 10 тысяч вольт, а от них уже идет 0,4 кВ. И если КТП выйдет из строя, то щербиновцы могут остаться вообще без электроэнергии, или, наоборот, произойдет такой ее скачок, что могут выйти из строя все электроприборы. Поэтому главной задачей энергетиков является своевременная и бесперебойная подача пользователям электроэнергии нужного напряжения. Обслуживают район 5 сетевых участка – Щербиновский, Новощербиновский, Екатериновский, Лиманский, Шабельский.  

Сотрудников РЭСа трудно застать в конторе, они практически все рабочее время находятся на линии. Так, на кануне праздника застали на замене ввода ответвлений к дому электромонтеров участка Артема Твердомед и Сергея Леонова (на фото). Работа ответственная, на разговоры времени нет.  

Остается добавить, что щербиновские энергетики работают и в других районах Краснодарского края. Эти командировки связаны с аварийно-восстановительными работами и строительством вновь вводимых энергообъектов. К примеру, в 2018 году принимали активное участие в строительстве крупной подстанции в Тамани, предназначенный для энергоснабжения Крымского моста. 

С праздником вас, уважаемые энергетики, счастья вам и вашим семьям, благополучия! Вы нужны людям, которым даете в дома свет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here