Поздравление Сергея Цирульника

3

Дорогие земляки!

Искренне и сердечно поздравляем  вас с Днём Урожая, Днём Щербиновского района и станицы Старощербиновской.

Мы любим наш район за его самобытность и уважаем за трудовую биографию. Наш район –  это доброта и сердечность проживающих здесь людей,  это трудовые и военные  подвиги старшего поколения, отмеченные высокими наградами, это наши земляки,  чьими именами  гордится вся Россия! Мы очень дорожим самым главным своим предназначением: Кубань-житница, Кубань – кормилица всей страны. Мы благодарим всех тех, кто вырастил и собрал в 2018 году урожай зерновых колосовых и зернобобовых культур в районе. В этом году наш  район получил 360 тыс. тонн зерновых колосовых и зернобобовых культур.  Урожайность зерновых колосовых и зернобобовых культур в среднем по району составила 58,5 центнера. 85 процентов — это  продовольственная пшеница 3, 4  классов. В северной зоне края наш район занял 6 место и это хороший результат!

Вырастить и собрать хороший урожай помогло, конечно же, не чудо, а профессионализм, соблюдение всех агротехнических приемов и методов высоких технологий выращивания хлеба, умелое использование высокопроизводительной техники, но самое главное — организованная, слаженная работа в каждом хозяйстве, в каждой бригаде, в каждом уборочном экипаже.

Щербиновский район – родина многих талантливых и трудолюбивых людей.  Именно вы, щербиновцы, создали наш район таким, каков он есть сегодня. Поэтому день  рождения —  это возможность еще раз сказать спасибо всем землякам, кто вложил в его развитие свой труд и талант, сохранил и приумножил лучшие традиции, смело строит и воплощает новые планы.

Наши с вами общие усилия  направлены на то, чтобы в районе было удобно и комфортно жить всем. Это наш общий дом, здесь должны быть созданы все условия, чтобы каждый его житель мог получать хорошее образование, выбрать свой профессиональный путь, создавать семьи, растить детей – и делать все это с любовью, с верой в собственное достоинство, собственные силы. Наш район — это мы сами. И наше отношение к нему — это отношение к собственной истории.

С.Цирульник, глава муниципального образования Щербиновский район.