«Багаж» потянул на три года

0
65

В последнее десятилетие проблема наркомании по своим негативным последствиям стала одной из самых острых и долгосрочных. Масштабы незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков продолжают свидетельствовать об угрозе здоровью нации, политической и экономической стабильности в регионах России и безопасности государства в целом.
Несмотря на снижение уровня наркомании в Краснодарском крае, ситуация все еще остается сложной. Вот и в нашем районе, несмотря на усилия правоохранительных органов, продолжают иметь место случаи незаконного приобретения и употребления наркотических веществ.
Николай Еременко, нигде не работающий 53-летний житель города Ейска, следуя одному ему известному маршруту, пришел на пустырь на восточной окраине станицы Старощербиновской. Там он обнаружил заросли дикорастущей конопли. Зная, что растения конопли обладают наркотическим свойством, Еременко, недолго думая, нарвал верхушки и листья и сложил их в имеющийся при нем полиэтиленовый пакет.
С таким багажом Николай ходил недолго. Уже через пару часов его задержали сотрудники милиции. В ходе личного досмотра у Еременко обнаружили и изъяли около одного килограмма марихуаны. Необходимо отметить, что помощь в задержании, изобличении преступления оказывали жители района.
В ходе следствия Еременко утверждал, что наркотическое вещество он собрал не с целью сбыта, а для личного употребления.
По части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет и относится к категории тяжких преступлений.
Учитывая те обстоятельства, что Николай Еременко ранее судим не был, его полное раскаяние и активное способствование раскрытию преступления, суд назначил ему минимальное наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Борьба с незаконным оборотом наркотиков для правоохранительных органов остается одной из приоритетных задач, так как прямая связь между наркотиками и ростом преступности и насилия очевидна. Именно незаконное приобретение и употребление наркотиков являются производными для краж, грабежей и разбоев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here