И куда простому человеку податься?

0
340

Сегодня на всех уровнях много и красиво говорится о том, как важно постоянно, а главное, своевременно проявлять заботу о простом человеке, вникать во все его нужды и проблемы, помогать в трудную минуту. Согласитесь, все это звучит красиво и даже трогательно, аж слезу порой вышибает. А что происходит 
на деле, в обычной нашей повседневной жизни?
Недавно на приеме у главы района А.А.Мищенко побывала жительница хутора Красный Дар, руководитель, кстати, местного ТОСа Г.Н.Положий. В ходе состоявшейся беседы лишний раз и выяснилось, что о людях мы, оказывается, больше заботимся на словах, нежели на деле. Вот два небольших, но таких характерных примера.
Многие жители Екатериновского сельского поселения, а х. Красный Дар входит именно в это территориальное образование, сегодня не имеют всей возможности своевременно производить оплату на месте коммунальных услуг, налогов, получать денежные компенсации и т.д., поскольку работники местного отделения Сбербанка работают здесь только три дня в неделю и не более. Руководство филиала Ейского Сбербанка чуть ли не клятвенно обещало сделать так, чтобы в этом селе оплата принималась не три дня, а четыре, но, как известно, обещанного три года ждут, а этот срок, по расчетам ейских банкиров, видимо, еще не наступил…
В этом же поселении, которое газифицировано еще не полностью, многие жители вынуждены приобретать для своих бытовых нужд газовые баллоны. По словам Галины Николаевны, если раньше одной такой емкости хватало надолго, то теперь по непонятным причинам на один всего лишь месяц необходимо приобретать… два баллона. А теперь в этой связи давайте порассуждаем. Что, как правило, готовит для себя пенсионер? Борщик – раз в неделю, чаек вскипятит пару-тройку раз за день, ну кашку там какую-никакую сварганит…И что, для всего этого и для кое-чего по мелочам необходимо за немалые для пенсионера деньги приобретать два газовых баллона?! Не верится ни вообще, ни в частности. И объяснить, на мой дилетантский взгляд, сию странность возможно лишь так: или наше ООО «Щербиновсксервисгазстрой» вообще не проверяет поступающие к ним для реализации населению газовые баллоны на предмет их качественного содержания, или все те, кто их приобретает, становятся обычными жертвами типичного мошенничества. Повторюсь, что это – лишь мое собственное мнение, а чтобы установить окончательную истину, необходимо, считаю, мнение более компетентное.
Я не буду здесь делать какие-то выводы, да они, собственно, и не нужны. Вот жаль только порой обычных простых людей, о которых, если верить начальникам любых уровней, они проявляют постоянно большую заботу. Вот только куда им от этой заботы податься?..

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here