Перспективы будущего

101

Как дальше будет развиваться райцентр, узнали у главы Старощербиновского сельского поселения. Задали Юрию Зленко самые актуальные вопросы, которые волнуют наших читателей. Многие проблемы поднимались и в ходе «прямой линии» с руководством района, которая проходила в стенах редакции газеты в конце прошлого года. Пришло время поговорить о сделанном.

Увы и ах?!

– Есть ли будущее у Центрального рынка?
– Этот вопрос очень важен и, к сожалению, является настоящей проблемой. Так как рынок находится в частных руках, подключить какой-либо административный ресурс не получается. Мы активно ищем инвесторов и надеемся, что владельцы определятся с его стоимостью, и он перейдёт в руки тех, кто сможет реанимировать торговую площадку и сделать её современной. В общем, мы прорабатываем варианты, чтобы Центральный рынок заработал в полной мере и радовал земляков.

Две или три?

– Юрий Валентинович, на «прямой линии» был задан вопрос по поводу перекрёстка улиц Первомайской и Ленина. Из-за отсутствия должной разметки автомобилисты выстраиваются в две линии, что создаёт опасную ситуацию для участников дорожного движения, которые планируют поворачивать.
– Совершенно верно. Этот перекрёсток уже давно на особом контроле. В соответствии с проектами организации дорожного движения на данном участке предусмотрена парковка. В скором времени она будет обозначена разметкой и соответствующими знаками. Совершать привычные для некоторых водителей манёвры станет невозможно, а в случае нарушения повлечёт штраф.

Здание неизвестного архитектора

– Щербиновцы интересуются, что за сооружение появилось на рыночной площади на месте ярмарки выходного дня?
– Павильон предназначен для мелкорозничной торговли, нестационарный. Он будет сдаваться в аренду владельцем. Для поселения это пополнение казны.

Новая, по последней моде

– Сегодня активно идут работы по улице Красной напротив районной поликлиники. Какие изменения ждут эту территорию, расскажите поподробнее.
– Скоро здесь будет красиво. Установим новый остановочный пункт, рассчитанный также и для нахождения маломобильных граждан. Для этого уже расширены подъездные пути, а после, на финальной стадии, объект будет оборудован табличками Брайля и тактильными элементами.
Все работы ведутся с соблюдением стандартов. Планируем завершить к 9 мая. Подобная остановка уже стоит напротив храма Пресвятой Богородицы. Также в этом году, надеемся, в третьем квартале современный, по последней моде, пункт появится и в районе первой школы.

Старощербиновская
Венеция

– Снова возвращаемся на рыночную площадь. Юрий Валентинович, многие годы в дождливую пору перекрёсток Первомайской – Энгельса стоит в воде, местные прозвали район – Старощербиновская Венеция. Каким видите решение проблемы?
– Соглашусь, что здесь долгие годы существует подтопление. Кое-какие мероприятия провели для улучшения ситуации, но этого оказалось недостаточно. Прорабатываем решения. Чтобы полностью ликвидировать проблему, нужно вырыть траншею длиной 400 метров вдоль улицы Энгельса в сторону речки, а это громадные вложения.

Снова ямы

– С приходом тёплой погоды люди обеспокоены появлением новых ям и ухабов на дорогах. Расскажите, будут ли производиться подобные работы и когда?
– Хочу отметить, что зима в этом году была относительно тёплой, грандиозных разрушений не нанесла. В ближайшее время проведём ямочный ремонт улиц Ленина, Шевченко, Первомайской, Энгельса. Летом, до 1 июля, по всей станице будет произведён ямочный ремонт всех улиц райцентра.

Извечный вопрос

– На каких улицах появится новое дорожное покрытие?
– В этом году ремонт гравийных дорог будет произведён: в переулке Воровского (от 8 Марта до 3-го Интернационала (с водоотведением)), по улице Фрунзе (от Первомайской до дома 77/1), по Мира (от Карла Маркса до Чкалова), по Пушкина (от Красной до Калинина), в переулке Потёмкина, по Красной (от Карла Маркса до Максима Горького).
На официальном сайте администрации Старощербиновского сельского поселения есть план ремонта улично-дорожной сети на 2025 год. Всё открыто и доступно для каждого жителя станицы.
Знаю, что людям также будет интересно узнать, где появится новый тротуар: по Германа (от Красина до Шевченко), на Тельмана (от Лермонтова до Краснопартизанской), Чкалова (от Краснопартизанской до Красной), Краснопартизанская (от Тельмана до 8 Марта), Фрунзе (от Красина до Шевченко), Максима Горького (от Розы Люксембург до Краснопартизанской), в переулке Воровского.
Также ежегодно два раза в год обновляется дорожная разметка по всей станице. Пешеходные переходы будут сделаны по улицам Красной – Сакко и Ванцетти, Шевченко – Ленина, Шевченко – Карла Маркса.