В Краснодаре прошла юридическая консультация по финансовым вопросам

75

Во флагманском офисе МФЦ на ул. Уральской, 79/2 состоялась бесплатная юридическая консультация для жителей Краснодарского края, столкнувшихся с проблемами в кредитно-финансовой сфере.

Организаторами мероприятия выступили МФЦ Краснодарского края и Фонд «За права заёмщиков».

В качестве эксперта консультацию оказывал главный редактор портала «Финграмота.рф», кандидат юридических наук Михаил Алексеев. Он ответил на вопросы заявителей о защите прав потребителей финансовых услуг, проблемах с кредитами и займами, взаимодействии с банками и коллекторами.

Одной из самых актуальных тем стала защита имущества супругов при банкротстве. Жительница Краснодара Евгения обратилась к Михаилу с вопросом: может ли банк взыскать квартиру, если она оформлена на мужа?

«Во внесудебной процедуре банкротства взыскание имущества супруга не предусмотрено. Однако, кредитор имеет право обратиться в суд с требованием реализовать совместно нажитое имущество для погашения долга», – пояснил эксперт.

Проведение бесплатных юридических консультаций в МФЦ Краснодарского края становится доброй традицией. Это уже вторая встреча с экспертами Фонда «За права заёмщиков», организованная при поддержке Общероссийского народного фронта.

«Мы видим, что такие консультации очень востребованы у жителей нашего края. МФЦ – это не просто место, где можно получить государственные и муниципальные услуги. Мы стремимся создать здесь комфортную среду, где каждый заявитель сможет получить квалифицированную помощь в решении своих проблем», – прокомментировал директор МФЦ Краснодарского края Виталий Затона.