Валентина Стрижак. Путь заботы и доброты

32

20 июня отметила свой юбилейный день рождения жительница станицы Старощербиновской, моя мама – свекровь Валентина Тимофеевна Стрижак.

Когда я познакомилась со своей будущей свекровью, меня поразили её мудрость, доброта, сила и щедрость. Вот уже больше 25 лет мы вместе идём по этой жизни, вместе преодолеваем трудности, вместе радуемся достижениям. Валентина Тимофеевна стала для меня не просто родным человеком, а настоящей опорой, другом и источником вдохновения. Мы прошли через многое, и в ходе этих испытаний я поняла, насколько она сильна. Каждый наш шаг, каждое преодоление препятствий сделали нашу связь ещё крепче. Я всегда чувствую её заботу и поддержку. Я просто уже не представляю своей жизни без неё. Её девиз по жизни – никогда не унывать и достигать поставленных целей.

Трудовая деятельность Валентины Тимофеевны началась в 1968 году в должности воспитателя детского сада № 5. Эта работа требовала не только профессиональных навыков, но и огромного терпения, бесконечной доброты. Валентина Тимофеевна воспитала не одно поколение щербиновцев. Многие из них, повзрослев, с теплотой вспоминают своего воспитателя и ту любовь, которую они получили в детском саду. Валентина Тимофеевна всегда находила индивидуальный подход к каждому ребёнку, помогала раскрыть его потенциал и главное – учила верить в себя!
Спустя 25 лет работы в должности воспитателя Валентина Тимофеевна стала заведующим дошкольного учреждения, пробыв у руля целых 15 лет. Именно под её руководством детский сад получил статус Центра Развития ребёнка. При Валентине Тимофеевне началась работа, направленная на повышение уровня знаний детей о казачестве. Велись работы по благоустройству. Её коллеги – бывшие сотрудники детсада с благодарностью вспоминают своего руководителя.

После Валентина Тимофеевна начала работу в Администрации Старощербиновского сельского поселения. И здесь о ней отзываются как о человеке, который поддержит в трудной ситуации, даст добрый совет в сложные минуты.

С 2013 года Валентина Тимофеевна начала трудиться в должности директора Щербиновского парка культуры и отдыха 40-летия Победы. Увлечённая новыми идеями, она полностью погрузилась в эту работу. При поддержке коллег-единомышленников произошло благоустройство парка, было высажено большое количество деревьев, кустарников и цветов, проведено новое освещение, усовершенствованы парковые дорожки, а для подрастающего поколения щербиновцев создана современная детская площадка, ставшая центром притяжения внимания, а также местом для приятного времяпрепровождения.

Валентина Тимофеевна неоднократно избиралась депутатом Старощербиновского сельского поселения. Станичники отдавали ей свои голоса, потому что знали, что она человек слова и дела, ответственная, исполнительная, чуткая и справедливая.
Несмотря на высокую занятость на трудовом поприще, Валентина Тимофеевна – самая лучшая бабушка для своих внуков. Она заботливая, понимающая, любящая, активно принимающая участие в их жизни и воспитании. Внуки отвечают ей взаимностью. Миша, Юля и София – бабушкина гордость.

Я могу ещё много тёплых слов говорить в адрес Валентины Тимофеевны. Моя свекровь удивительная женщина! Она – моя сила, защита, мой оберег! Я очень благодарна ей за поддержку и участие в моей жизни. Она – моя вторая мама!

Марина Стрижак, ст. Старощербиновская.