Открыли мемориальную доску

66

В Ейскоукрепленской СОШ № 7 торжественно открыли мемориальную доску выпускнику школы Александру Ломоносову, погибшему в ходе специальной военной операции.

На торжественном мероприятии присутствовали родные погибшего, первые лица муниципалитета, координатор Государственного фонда «Защитники Отечества», друзья и одноклассники Александра Александровича, жители села. Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено вдове – Анне Григорьевне и сыну Ивану.

Александр Александрович Ломоносов родился 24 августа 1977 года в селе Ейском Укреплении. Окончив школу и отслужив, трудился на благо малой родины. В 2022-м в составе казачьего добровольческого отряда БАРС отважно сражался на передовой. Погиб 26 ноября 2022 года в поселке Марьинка Донецкой Народной Республики. Награждён орденом Мужества (посмертно) и орденским знаком «За Веру, Кубань и Отечество» (посмертно).

“Мы верим, что наши земляки будут знать и помнить имя простого кубанского парня, который отдал свою жизнь за то, чтобы мы жили на русской земле, и чтобы у нас над головами было мирное небо. Мы Помним… Мы гордимся”, – написал в своих соцсетях исполняющий полномочия главы муниципалитета Сергей Дормидонтов.

Фото: пресс-службы администрации района.