В Щербиновском районе за дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации полицейские привлекли к административной ответственности местного жителя

40

В дежурную часть Отдела полиции поступило сообщение от представителей пограничной службы о том, что неизвестный мужчина в присутствии наряда военнослужащих высказывал фразы, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации.

В отношении 45-летнего жителя села Шабельского полицейские составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

На основании собранных правоохранителями материалов решением Щербиновского районного суда Краснодарского края мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого правонарушения. Ему назначено наказание в виде выплаты административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю