Форум собрал журналистов края

128

На Форум кубанской журналистики в Сочи приехали спикеры Евгений Бекасов, Мария Ситтель, Олеся Носова, Руслан Новиков и Александр Широких.

С участниками пленарного заседания Вениамин Кондратьев обсудил, как информационным площадкам конкурировать в современных условиях, каким должен быть журналист, и чем он может привлечь аудиторию.

– У нас в крае есть хорошая традиция. В мае мы собираемся на Форуме кубанской журналистики. В этом году в качестве спикеров к нам приехали Евгений Бекасов, Мария Ситтель, Олеся Носова, Руслан Новиков и Александр Широких. С участниками пленарного заседания обсудили, как информационным площадкам конкурировать в современных условиях, каким должен быть журналист и чем он может привлечь аудиторию.

В век развития цифровых технологий на первый план выходит скорость. Но часто из-за неё теряется глубина и анализ противоречивой информации. Становится важным удержать свою аудиторию, заинтересовать её интересной подачей фактов, качественной проработкой материала, личной позицией. У нас талантливые, многогранные, универсальные журналисты. Убежден, что у каждого из них есть свой читатель, слушатель, зритель. И у наших специалистов есть все возможности, чтобы найти интересную форму материала и наполнить её уникальным содержанием.

Уверен, такая интересная, живая дискуссия позволит журналистам использовать еще больше инструментов в работе, – заключил Вениамин Иванович.