Митинг, посвящённый Великой Победе

41

В Щербиновском районе в каждом сельском поселении состоялись торжественные митинги. В райцентре памятное мероприятие прошло у мемориала погибшим землякам.

Открыла его знамённая группа. Маршем прошла колонна со штандартами фронтов той войны. К многочисленным участникам митинга обратились исполняющий полномочия главы района Сергей Дормидонтов, председатель районного совета ветеранов Михаил Кряжов, глава поселения Юрий Зленко, председатель СПК (колхоза) “Знамя Ленина”, Герой труда Кубани Юрий Хараман, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы Василий Кривов.
Они призывали помнить и чтить героев, завоевавших Победу, давших нам возможность жить под мирным небом. И во чтобы то ни стало не допустить повторения кровопролития.

Без слёз щербиновцы и гости станицы не могли смотреть выступления детских творческих коллективов, трогательные концертные номера вызывали чувства горечи и скорби по погибшим в годы войны, гордости за бойцов, отстаивающих сейчас интересы нашего государства в зоне СВО.

По традиции к мемориалу “Вечный огонь” была возложена гирлянда. Земляки почтили минутой молчания, всех кто не вернулся с боевых полей Великой Отечественной.
В дань памяти героев участники мероприятия возложили цветы к памятнику, установили венки и корзины.

Будем помнить, мы никогда не забудем тех, кто подарим нам жизнь!