В Отделе МВД России по Щербиновскому району состоялся брифинг по борьбе с наркоманий

37

Брифинг с оперуполномоченным отделения по контролю за оборотом наркотиков лейтенантом полиции Григорием Мясниковым.

Брифинг с оперуполномоченным отделения по контролю за оборотом наркотиков лейтенантом полиции Григорием Мясниковым по профилактике наркомании.

Григорий Григорьевич проинформировал о количестве выявленных и зарегистрированных преступлений за текущий период 2023 года сотрудниками Отдела МВД России по Щербиновскому по линии незаконного оборота наркотиков.

Рассказал о действиях наркотических средств и психотропных веществ на организм детей и подростков, а также об основных симптомах употребления. Правоохранитель отметил, что подростки легко попадают под влияние друзей и пробуют наркотики, но вскоре остановиться уже не могут. Из года в год в сети наркомании попадают все новые и новые жертвы, и самое страшное, что уязвимой частью населения становится молодежь.

Большой популярностью среди молодежи пользуются различные виды курительных смесей, которые содержат в себе сильнодействующие психотропные вещества и вызывают наркотическую зависимость буквально после первого раза их употребления. Нередко употребление курительных смесей приводит к тяжелым последствиям, т.е. передозировке наркотиками. В этом случае люди попадают в больницу с отравлением или умирают. Сотрудник полиции сообщил, с какого возраста наступает административная и уголовная ответственность, установленная законодательством Российской Федерации за совершение противоправных деяний связанных с употреблением, хранением и реализацией запрещенных веществ.

Пресс-служба Отдела МВД России по Щербиновскому району