В Щербиновском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

82

Житель республики Башкортостан ответит в суде за продажу автозапчастей, которые он не собирался передавать покупателю.

 Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего жителя республики Башкортостан по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Следствием установлено, что обвиняемый разместил на одной из торговых площадок сети Интернет объявление о продаже запчастей на автомобиль. В последствии в ходе телефонного разговора узнав от покупателя, о его намерении приобрести два передних крыла и два кронштейна для переднего бампера, при этом не имея намерения их передавать потерпевшему, договорился о продаже указанных предметов. Введя в заблуждение покупателя и дождавшись поступления денежных средств на свой счет, перестал выходить на связь.

Сумма ущерба, причиненная потерпевшему, составила 20 000 рублей.Похищенными денежными средствами злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкции инкриминируемой мужчине части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Щербиновскому району