Следователями ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи металла

52

Действиями обвиняемых потерпевшему причинен ущерб на сумму более 30000 рублей.

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 19-летнего и 20-летнего местных жителей по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, злоумышленники в ночное время проникли на территорию домовладения потерпевшего, где со двора похитили чугунные батареи, чугунные решетки, металлический плуг, печку буржуйку и швеллер. Похищенное имущество сдали в пункт приема металла. Вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению. В результате хищения потерпевшему причинен материальный ущерб в сумме более 30 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Щербиновскому району.