В администрации состоялась очередная 68-й сессия Совета муниципалитета

54

С докладом о деятельности Отдела Министерства внутренних дел России по Щербиновскому району за 2023 год выступил временно исполняющий обязанности начальника Отдела МВД России по Щербиновскому району подполковник полиции Артем Хамаев.

Для улучшения оперативной обстановки, борьбы с наиболее тяжкими видами преступных посягательств органами правопорядка района проведен ряд правоохранительных операций: «Анаконда», «Розыск», «Оружие», «Правопорядок», «Внимание – дети», а также специальные мероприятия по контролю за исполнением законодательства о розничной торговле, в сфере миграции, по стабилизации ситуации в сфере поставок продовольственных товаров.

Реализация организационно-практических мер не только позволила сохранить контроль над криминогенной обстановкой в большинстве сельских поселений района, но и способствовали сокращению количества зарегистрированных преступлений на 17,9 % по итогам 12 месяцев 2023 года.

Уменьшение зарегистрированных преступлений произошло за счет снижения количества совершенных краж чужого имущества.

Положительные результаты были достигнуты в профилактике и раскрытии краж чужого имущества, количество зарегистрированных преступлений снизилось и составило 51.

Артем Джалилович отметил, что, несмотря на то, что наблюдается снижение преступности в районе, все же имеются просчеты в борьбе с мошенничествами.  Все больше мошеннических действий совершается посредством использования мобильной связи или сети «Интернет», которые раскрываются единицами. За 12 месяцев 2023 года было зарегистрировано 65 таких случаев.

Кроме этого, на сессии депутаты рассмотрели вопросы бюджета, приватизации муниципального имущества, утвердили правила землепользования и застройки сельских поселений района и итоги второго этапа краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» на территории муниципального образования Щербиновский район в 2023 году.

Пресс-служба ОМВД России по Щербиновскому району