Кубанский производитель бетона и стройматериалов присоединился к национальному проекту «Производительность труда»

97
Помогать внедрять бережливые технологии на производстве компании «Бетонмастер» будут эксперты регионального центра компетенций (РЦК).

– У специалистов Регионального центра компетенций уже есть положительный опыт работы с производителями строительных материалов и комплектующих, а также застройщиками. Участие в нацпроекте еще одного представителя отрасли откроет перед компанией новые возможности, позволит нарастить мощность, повысить эффективность работы и качество продукции, – сказал министр экономики края Алексей Юртаев.

Компания «Бетонмастер» – один из лидеров в крае среди поставщиков бетона, железобетонных изделий и стройматериалов. Предприятие имеет четыре завода в Краснодаре, Горячем Ключе, Туапсинском и Тбилисском районах, а также два мобильных узла по производству, которые могут работать на самих строительных площадках.

В ближайшее время эксперты РЦК сформируют рабочую группу из числа сотрудников компании, обучат их основам бережливого производства, совместно проанализируют работу предприятия и выберут пилотный поток, на котором начнут устранять основные потери и внедрять улучшения. Первые результаты получат уже через полгода. В дальнейшем компания самостоятельно продолжит тиражировать опыт на другие участки.

***

Национальный проект «Производительность труда» – одна из мер государственной поддержки бизнеса, которая позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат. Присоединится к программе можно на сайте производительность.рф.

Пресс-служба администрации Краснодарского края