169 кубанских компаний получили компенсацию за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма

98

В 2023 году Отделение СФР по Краснодарскому краю перечислило более 39,4 миллионов рублей региональным работодателям за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма. С заявлениями на субсидии обратились 169 работодателей, которые приняли на работу 805 человек.

Программа стимулирования занятости работает в России с 2021 года. Изначально она предусматривала выделение дотаций за трудоустройство безработных и выпускников 2020 года. Позже проект скорректировали, он охватил молодежь в возрасте до 30 лет и беженцев из ДНР, ЛНР и Украины. В 2023 году субсидирование распространили также на участников специальной военной операции.

На господдержку по этой программе могут претендовать юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, не имеющие долгов по заработной плате, налогам, страховым взносам и штрафам. На каждого работника предоставляется субсидия в размере одного минимального размера оплаты труда плюс соответствующие средства на уплату страховых взносов. Такую сумму работодатель получит трижды. Первый платеж придет через месяц после приема соискателя, второй — через три месяца, третий — через полгода. Средняя компенсация, предоставляемая работодателям, составляет 21 450 рублей на сотрудника.

Чтобы получить субсидию, нужно через портал «Работа в России» обратиться в Центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии и после этого подать заявление в кабинете страхователя на сайте Социального фонда.

Если у вас остались вопросы, звоните в Единый контакт-центр:
8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).