Задачи на перспективу

191

В прошедшую пятницу в Екатериновском сельском поселении прошла открытая сессия, отчитывалась глава Лилия Нестеренко. Участие в заседании приняли заместители главы района, председатель Совета муниципалитета Михаил Кряжов, старший помощник прокурора Щербиновского района Сергей Шуваев.

Лилия Ивановна доложила о своей деятельности, а также о проделанной работе администрации сельского поселения за 2023 год и рассказала о планах на текущий.
Так, общий объём доходной части бюджета поселения составил более 23 млн. рублей. В отчётном году осуществлялось финансирование 11-ти муниципальных программ.
Особое внимание в Екатериновском сельском поселении, как и в других, было уделено жилищно-коммунальной сфере, благоустройству и озеленению территории.

На содержание и ремонт автомобильных дорог и тротуаров из местного бюджета в 2023 году выделено и освоено:
– на содержание гравийных дорог – 998 тыс. рублей (приобретено 590 тонн гравийно-песчаной смеси и просыпаны участки дорог общего пользования в селе Екатериновка по улицам: Садовая, Ленина, и переулкам Водоскатный, Жданова, Горный и другие проблемные участки, по заявкам жителей);
– произведено грейдирование гравийных и грунтовых дорог;
– на ремонт дорог с асфальтобетонным покрытием (ямочный ремонт) – почти 600 тыс. рублей.

Среди основных планов на 2024 год Лилия Николаевна отметила ремонт автомобильных дорог, строительство дорожки по переулку Московскому, ремонт основной скважины в хуторе Любимов, ремонт мемориала в честь земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, разработку проектно-сметной документации для вступления в краевую программу по благоустройству парковой зоны.

В завершении сессии за активную гражданскую позицию, большой личный вклад в развитие Екатериновского сельского поселения, а также за оказанную гуманитарную помощь и поддержку бойцов, принимающих участие в специальной военной операции, заместитель главы района Дмитрий Агашков вручил благодарности главы муниципалитета неравнодушным жителям поселения. В свою очередь Лилия Нестеренко поблагодарила земляков за помощь в работе и отметила их благодарностями.

Депутаты Совета сельского поселения признали работу главы Екатериновского сельского поселения удовлетворительной.