На международной выставке-форуме «Россия» представили промышленные достижения Кубани

272
Презентация состоялась в рамках «Дня промышленности», прошедшего сегодня в Москве на ВДНХ.

– В нашем крае создана мощная инфраструктура финансовых и нефинансовых мер поддержки промышленного комплекса. Стимулирование отраслей промышленности за последние 8 лет позволило более, чем в два раза увеличить объем отгрузки промышленной продукции собственного производства, почти в три раза – объем налогов от производителей в бюджет края, в три с половиной раза – объем инвестиций в основной капитал, – рассказал во время презентации на стенде заместитель министра промышленной политики края Михаил Дорожков.

Он также отметил, что стремительный рост отрасли стал возможен в том числе благодаря активной предпринимательской инициативе промышленников. В сотрудничестве с ними разработано большинство мер поддержки.

О том, как восстанавливали на Кубани вагоностроение с посетителями стенда поделился управляющий заводом стальных конструкций «Кубань» Сергей Бойко. Предприятие запустили на производственных мощностях обанкротившегося завода. Сегодня здесь наладили производство полного цикла, выпустили свыше 500 грузовых вагонов и планируют создать промышленный парк.

О развитии новой для региона отрасли – радиоэлектроники рассказал исполнительный директор научно-инженерного центра «Технологии» Павел Галицкий. Это одно из ведущих предприятий края в сфере производства IP-видеокамер, которое готово полностью вытеснить с внутреннего рынка зарубежные аналоги. Инновации компании внесены в реестр российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России.

В течение «Дня промышленности» на стенде края также прошла выставка #кубаньиндустриальная, презентации обрабатывающих производств города Армавира, встречи с молодежью, интерактивы и викторины. Самые эрудированные гости кубанской экспозиции получили подарки от одних из ведущих производителей края – «Краснополянская косметика» и «Медлекспром».

Пресс-служба администрации Краснодарского края