Применение слов «зеленый», «эко», «био» при маркировке органической продукции

113

Депутаты Государственной Думы от Краснодарского края предложили упростить деятельность производителям пищевой продукции, которые используют в фирменных наименованиях и товарных знаках слова «зеленый», «эко», «био» и производные от этих слов. Подробно о предлагаемых поправках рассказал один из авторов инициативы – Дмитрий Лоцманов.

«Согласно принятым в прошлому году поправкам, с 1 сентября 2024 года вводятся ограничения на использование подобной товарной маркировки.
В связи с этим, сельхозпроизводителям придется нести дополнительные затраты на списание и замену упаковки, регистрацию новых товарных знаков, подтверждение соответствия для новых наименований, что не может не отразиться и на себестоимости продукции.

Наш законопроект предполагает смягчение этих ограничений для компаний, зарегистрировавших товарные знаки и фирменные наименования в соответствии с российским законодательством», – пояснил Дмитрий Лоцманов.
По мнению депутата, принятие документа позволит сохранить широкий ассортимент подобной пищевой продукции в магазинах по доступным ценам.