Очная идентификация личности в приложении «Госключ» доступна в двух офисах МФЦ г. Краснодара

225

Начиная с 11 января 2024 года в офисе многофункционального центра на улице Красной, 176 можно пройти очную идентификацию для получения усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) в приложении «Госключ».

Приложение «Госключ» является пилотным проектом Министерства цифрового развития России. С 2021 года с помощью приложения было подписано более 2,7 млн. документов. В настоящий момент 49 регионов, предоставляют возможность пройти очную идентификацию граждан, на базе многофункциональных центров, включая Краснодарский край.

«Мы стараемся улучшать качество и расширять перечень предоставляемых услуг, делая важные шаги в повышении комфорта и удобства для жителей и гостей Краснодарского края. Электронная цифровая подпись, значительно упрощает процесс взаимодействия граждан с государственными организациями. В прошлом году мы запустили услугу по очной идентификации личности во флагманском офисе МФЦ города Краснодар на ул. Уральской, 79/2», –  отметил директор ГАУ КК «МФЦ КК» Валерий Середа.

В приложении «Госключ» доступна бесплатная функция получения усиленной квалифицированной (УКЭП). Получение УКЭП даёт возможность дальнейшего взаимодействия с подписанием документов, совершением сделок и других значимых действий, посредством электронного взаимодействия.

Квалифицированная электронная подпись, облегчает работу пользователей приложения «Госключ» в оформлении таких документов, как:

– установление запрета на действия с недвижимостью без личного участия;

-подача заявления о постановке недвижимости на кадастровый учет или регистрации права собственности;

– регистрация бизнеса или закрытие ИП;

-исправление ошибки в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН);

– подписание договора с кадастровым инженером;

– подача заявления на расторжение брака по обоюдному желанию супругов;

-получение выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков;

– подпись ипотечного кредита и договора о покупке недвижимости в новостройке в банках и у застройщика и другое.