Государство будет возмещать затраты на закупки молодняка КРС

232

Дмитрий Лоцманов на встрече с сельхозпроизводителями сообщил, что теперь государство будет возмещать затраты на закупки молодняка крупного рогатого скота (КРС).

В наше время сельское хозяйство играет критическую роль в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого развития страны. Чтобы аграрии могли удовлетворить спрос на мясо и молоко, необходимо обеспечить их возможностью приобретать качественный молодняк КРС.

По словам депутата, речь идет о затратах сельскохозяйственных потребительских кооперативов, которые частично возмещаются государством.
Увеличится и число предприятий, получающих господдержку. В число таких кооперативов будут включаться потребительские общества, у которых не менее 70% выручки формируется за счёт заготовки, хранения, переработки и сбыта сельхозпродукции.

«Такая поддержка аграриев имеет долгосрочные перспективы. Это позволит сельскохозяйственным предприятиям постепенно увеличивать свои ресурсы, производственные мощности и, как следствие, обеспечивать устойчивое развитие как самой отрасли, так и всего аграрного сектора в целом», – подчеркнул Дмитрий Лоцманов.