На уроках будет запрещено пользоваться мобильными телефонами

144

Нововведения планируются в школьном процессе. Об этом во время визита в одну из школ своего избирательного округа сообщил депутат Государственной Думы Дмитрий Лоцманов.

Как пояснил депутат, приняты изменения в закон «Об образовании» – теперь на уроках будет запрещено пользоваться мобильными телефонами.
Исключение — ситуации, связанные с возникновением опасности жизни или здоровью учеников, педагогов, других работников образовательной организации. Для образовательных целей при необходимости будут использоваться школьные гаджеты, а не личные.

«Сейчас телефоны используются детьми в наименьшей степени в образовательных целях или даже для связи, больше – в развлекательных, отвлекают от учебы. Не говоря уже о сомнительном контенте, которым перенасыщен интернет», – подчеркнул Дмитрий Лоцманов.

«Кроме того, закон вводит обязательный урок труда в школах с 1 сентября 2024 года.
Труд — это базовая ценность человека, и мы должны сделать всё, чтобы наши дети, находясь в школе, могли освоить все те навыки, которые пригодятся им во взрослой жизни. Поэтому в начальной и средней школе появятся обязательные уроки труда (технологии)»,- подытожил парламентарий.