Армавирская мебельная компания подвела итоги участия в нацпроекте «Производительность труда»

424
Предприятие вместе с экспертами Регионального центра компетенций в течение полугода занималось внедрением бережливых технологий. За это время оптимизировали производственный процесс в цехе изготовления мебельных опор.

– В отраслевом разрезе наибольшую вовлеченность показывают предприятия обрабатывающего производства – 113 участников, это более 40 процентов от всех кубанских бережливых компаний. Они нацелены на повышение производственной эффективности, которая достигается за счет нахождения потерь, направления внутренних ресурсов на развитие при профессиональной консалтинговой поддержке без значительных капиталовложений, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев..

Благодаря работе удалось ускорить процесс транспортировки деталей при сборке мебельных опор и сократить простой оборудования. В результате время процесса снизили на 13%, незавершенное производство сократили почти на 12%, выработку увеличили на 15%.

Предприятие изготавливает столешницы, фасады, стеновые панели, угловые элементы и пластиковую кромку. В год компания выпускает более полумиллиона изделий.

***

В Краснодарском крае национальный проект «Производительность труда» охватил более 57 тысяч сотрудников различных предприятий. Это работники компаний обрабатывающей промышленности, строительной, транспортной, сельскохозяйственной отраслей и сферы торговли, которые внедряют инструменты бережливого производства. Сегодня участниками нацпроекта стали 280 кубанских предприятий. На некоторых из них эксперты РЦК смогли добиться максимальных показателей: сокращение времени протекания процесса на 69%, уменьшение запасов в 2 раза, увеличение выработки на 350%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края