«Охапка» самого необходимого

350

Готовите ребёнка к переезду? Тогда обязательно сверьте свой список покупок с нашим.

Приёмная комиссия в учебных заведениях уже завершила свою работу, но для иногородних ребят есть в запасе ещё один квест –переезд.

ТОП 10 самых востребованных специальностей в вузах в 2023 году

1 место – IT-специальности

2 место – Специалисты с медицинским и фармацевтическим образованием

3 место – Менеджеры по продажам

4 место – Дизайнеры

5 место – Маркетологи

6 место – Педагоги

7 место – Психологи и психотерапевты

8 место – Финансовые аналитики

9 место – Инженеры

10 место – Переводчики

Теперь свой быт придётся обустраивать самостоятельно. При заселении в общежитие или квартиру необходимо хорошенько подумать, что там может понадобиться первым делом, а от чего стоит отказаться, потому что вряд ли у родителей и студентов будут силы и желание перевозить абсолютно всё из дома. Давайте вместе составим список самых нужных вещей.

Комплект постельного белья

В некоторых случаях студентам в общежитии/квартире выдают постельное бельё, но спать на своей простыни будет приятнее: получится выбрать материал и цвет.

С собой также можно взять одеяло и подушку. Рекомендуется купить ортопедический матрас. Он дороже обычного, но благодаря форме и упругости обеспечивает правильное положение тела: мышцы расслаблены, кровоснабжение улучшается. Ребёнок будет высыпаться и, следовательно, продуктивнее учиться и работать.

Полотенца

Теперь давайте определимся с вещами, которые необходимы для душа. Конечно же, без полотенец никуда. Это не то изделие, которое можно попросить у соседей по комнате. И не надо ограничиваться одним, так как полотенца нужно довольно часто менять.

Лучшие полотенца – махровые средней плотности. Они хорошо впитывают воду, быстро высыхают и долго служат.

Обязательно положите с собой вешалки — в общаге/квартире их может не быть совсем

Обувь для душа

Находясь в общежитии, о долгих расслабляющих ваннах можно на время забыть. В общественном месте этот процесс будет негигиеничным. Поэтому на смену придёт душ, так что необходимо взять туда специальную обувь. Но обратите внимание на её удобство,в сланцах большего размера велика вероятность упасть, споткнуться.

Тапочки

Раз уж мы заговорили про обувь, то и об обычных тапочках забывать не стоит. Всё-таки в общежитии, да и в некоторых квартирах, не всегда на 100% соблюдаются санитарные нормы, так что лучше не ходить в одних носках.

Бытовая техника и электроника

Возможно, что некоторые девушки и юноши вполне обойдутся без фена (на крайний случай можно у кого-то попросить). Но лучше рассчитывать только на себя и положить в чемоданчик эту необходимую вещь. Поверьте, она пригодится на каждый день, чтобы успевать просушить голову до занятий.

Ночник не сможет заменить обычную лампу, но он пригодится в тот момент, когда не хочется мешать спать соседям по комнате, а выполнить задание от преподавателя нужно обязательно. Если ребёнок будет работать на ноутбуке, то хотя бы минимальное дополнительное освещение точно понадобится.

Чайник – не менее важная вещь в быту, поэтому подумайте и о нём. Но для начала лучше всё-таки узнать, разрешено ли им пользоваться в общаге.

Мультиварка может помочь сэкономить много времени, при этом заменит кастрюлю и сковородку на кухне.

Чаще всего в общежитиях отсутствует холодильник, поэтому задаться вопросом о его наличии необходимо уже сейчас. Подумайте о том, что ребёнку нужно будет где-то хранить еду, чтоб она не испортилась и присмотрите доступные варианты небольших холодильных камер.

Ноутбук – незаменимая вещь для студента любой специальности. Писать рефераты, контрольные или курсовые вручную не советуют даже преподаватели, а найти нужную информацию в интернете можно гораздо быстрее, чем в библиотеке.

Посуда

Приобретение кухонной утвари– дело занятное, но довольно затратное, поэтому заранее посмотрите, что можно взять из дома. Ребёнку явно не понадобится посуда огромных размеров, ведь он будет готовить только для себя.

Соберите сковороду с крышкой, кастрюлю, пару тарелок, чашек и столовых приборов. Ножи, разделочные доски, контейнеры для еды и другие бытовые мелочи.

Сковородки с мраморным антипригарным покрытием лёгкие, быстро разогревают еду и медленно остывают, не боятся острых предметов. Чугунные кастрюли долговечные, но тяжёлые, так что рекомендуем взять простую алюминиевую. Вода в ней быстро закипает, потому что материал хорошо проводит тепло.

Аптечка

Положите студенту с собой обезболивающие, жаропонижающие, спазмолитики, лейкопластыри и другие лекарства, которые нужны именно ему. Например, если у сына или дочери аллергия на пыльцу, запаситесь проверенным антигистаминным препаратом.

Средства личной гигиены

Зубная щётка, паста, туалетная бумага, шампуни, гели для душа, бритвы, дезодоранты, мыло и порошки – всем этим мы пользуемся каждый день и купить их можно на месте, но поверьте, в день переезда вряд ли кто-то будет искать магазин, поэтому важно приобрести всё необходимое находясь дома.

P.S. Не бойтесь, если что-то из этого списка забудете или какая-то вещь просто не поместится в сумку/чемодан. Наверняка чем-то разрешат воспользоваться соседи по комнате, что-то можно купить в момент приезда или забрать из дома чуть позже (на крайний случай воспользоваться доставкой). Главное – сохранять позитивный настрой и радоваться новому и интересному этапу в жизни.