Предприятие Кавказского района повысило выработку минеральных удобрений на 50%

360
Компания «Юго-Восток Агро» подвела итоги участия в национальном проекте «Производительность труда».

При экспертной поддержке Регионального центра компетенций (РЦК) оптимизировали процесс производства минеральных удобрений, а именно сульфата аммония.

– Нацпроект позволяет наладить производство всех составляющих конечного продукта, поэтому заинтересованность руководителей предприятий в повышении производительности стоит во главе угла,– сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В рамках реализации нацпроекта эксперты РЦК внедрили адресное хранение, а также стандартизировали работу сотрудников. Рабочая группа предприятия прошла обучение по использованию инновационных инструментов. Теперь внутренние менеджеры по бережливости могут тиражировать полученный опыт на другие производственные процессы компании.

Использование бережливых технологий позволило сократить количество незавершенного производства на 63% и увеличить выработку на 50%.

Предприятие «Юго-Восток Агро» работает с 2008 года и на сегодняшний день является одним из крупнейших поставщиков минеральных удобрений на Юге России.

***

Национальный проект «Производительность труда» направлен на формирование современной производственной культуры. В нем участвует более 270 кубанских предприятий. Вступить в нацпроект могут региональные организации пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Выручка компании должна быть от 400 миллионов в год, доля иностранного капитала не может превышать 50%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края