В Щербиновском районе на скамью подсудимых отправлен мужчина, разъезжавший по улицам на чужом автомобиле в нетрезвом состоянии

383

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы дорожно-патрульной службы остановили автомобиль марки «Мазда» под управлением обвиняемого. Мужчина находился за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование.

При дальнейшей проверке госавтоинспекторы установили, что водитель ранее привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения).

Также выяснилось, что автомобиль незаконно находился в пользовании водителя. Мужчина проник на территорию станции технического обслуживания на улице Советов районного центра, сел за руль незапертого транспортного средства, запустил двигатель ключом, оставленным владельцем в замке зажигания, и уехал на чужой машине кататься по станице.

На период производства дознания обвиняемому избиралась мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю