Во время региональной недели Дмитрий Лоцманов рассказал об итогах работы Государственной Думы в весеннюю сессию. Парламентарий отметил значимость законодательных инициатив для жителей Кубани.

314

Во время встречи с избирателями Дмитрий Лоцманов отчитался об итогах работы нижней палаты парламента. «Всего в течение весенней сессии было принято 452 закона, 40% из которых инициированы «Единой Россией».
Акцент в законодательной работе был сделан на поддержке участников СВО и их семей. Ввели для них бесплатную юридическую помощь, дополнительные льготы при поступлении в детсады, школы и вузы, наделили статусом ветерана боевых действий ополченцев, защищавших Донбасс с 2014 года.

Реализованные партией инициативы были включены в Народную программу, исполнение которой особенно важно для нашей фракции. В числе приоритетных направлений – защита семей с детьми, капитальный ремонт и строительство новых школ, модернизация первичного звена здравоохранения, социальная защищённость граждан. Удалось увеличить и финансирование комплексного развития села.

В постоянном диалоге с учителями и родителями были приняты законы о развитии школьной медицины, бесплатном проезде детских автобусов по платным дорогам, возобновлено трудовое воспитание в школах.

Многое сделано для поддержки семей с детьми и для защиты традиционных ценностей нашего государства. По инициативе партии отменен НДФЛ при продаже земельных участков для семей с детьми, идёт работа над расширением гарантий для детей с особенностями развития и детей-сирот, расширена возможность использования маткапитала, освобождены от налогов средства матподдержки учащимся в трудной жизненной ситуации.
Удалось добиться запрета продажи вейпов несовершеннолетним, запрета ЛГБТ-пропаганды и запрета смены пола человека», – рассказал депутат.

Дмитрий Лоцманов особо отметил, что в России происходит либерализация контрольно-надзорной системы, ответственности за экономические преступления.

«Предлагаемые инициативы, необходимые нашей стране в непростых условиях, были максимально своевременно обеспечены на законодательном уровне. Целый комплекс мер по поддержке граждан, экономики и обороноспособности страны был приоритетно рассмотрен и принят в эту сессию.

Ключевые моменты осенней сессии уже определены, обязательно сохраним такой же темп работы», – резюмировал депутат.