УСЛОВИЯ соревнования на уборке зерновых колосовых и зернобобовых культур, выполнения послеуборочного комплекса работ в агропромышленном комплексе            муниципального образования Щербиновский район

391
  1. Соревнование на уборке зерновых колосовых и зернобобовых культур, выполнения послеуборочного комплекса работ в агропромышленном комплексе муниципального образования Щербиновский район (далее – соревнование), проводится в целях повышения трудовой активности работников агропромышленного комплекса муниципального образования Щербиновский район.
  2. Соревнование проводится между организациями всех форм собственности агропромышленного комплекса, зарегистрированными и осуществляющими производственную деятельность на территории муниципального образования Щербиновский район.
  3. Победителями соревнования признаются трудовые коллективы, достигшие наивысших показателей на уборке зерновых колосовых и зернобобовых культур, выполнения послеуборочного комплекса работ.
  4. Соревнование ежегодно организует и проводит отдел по вопросам агропромышленного комплекса администрации муниципального образования Щербиновский район (далее-отдел).
  5. Условия соревнования публикуются в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации муниципального образования Щербиновский район.
  6. На период проведения соревнования постановлением главы муниципального образования Щербиновский район создается комиссия, которая занимается сбором информации о ходе соревнования и подведением итогов соревнования. Итоги соревнования подводятся на момент массового завершения уборочных работ. Дата окончательного подведения итогов соревнования устанавливается комиссией.
  7. На основании представленных данных, комиссия определяет победителей соревнования по критериям, предусмотренным пунктом 8 настоящих Условий.
  8. Соревнование проводится по следующим номинациям:

лучшее сельскохозяйственное предприятие, достигшее наивысших показателей в производстве зерновых колосовых и зернобобовых культур на один гектар уборочной площади (1, 2 и 3 места);

лучший экипаж, получивший наивысший намолот на комбайнах мощностью до 260 лошадиных сил;

лучший экипаж, получивший наивысший намолот на комбайнах мощностью 261-325 лошадиных сил (1, 2 и 3 места);

лучший экипаж молодых комбайнеров (до 30 лет), получивший наивысший намолот на комбайнах мощностью 261-325 лошадиных сил;

лучший экипаж, получивший наивысший намолот на комбайнах отечественного и  иностранного производства мощностью двигателя свыше 325 лошадиных сил (1, 2 и 3 места);

лучший экипаж молодых комбайнеров (до 30 лет), получивший наивысший намолот на комбайнах отечественного и  иностранного производства мощностью двигателя свыше 325 лошадиных сил;

водители автомобилей марки ГАЗ, САЗ, привёзшие наибольшее количество зерна от комбайнов (1, 2 и 3 места);

молодые водители (до 30 лет) автомобиля марки ГАЗ, САЗ, привёзшие наибольшее количество зерна от комбайнов;

водители автомобиля марки КамАЗ, привёзшие наибольшее количество зерна от комбайнов (1, 2 и 3 места);

молодые водители (до 30 лет) автомобиля марки КамАЗ, привёзшие наибольшее количество зерна от комбайнов;

лучшее звено работников общественного питания;

крестьянско-фермерские хозяйства, с площадью зерновых колосовых и зернобобовых культур не менее 200 га, добившиеся наивысших показателей в производстве зерна зерновых колосовых и зернобобовых культур на один гектар уборочной площади, но не ниже средне-районного показателя (1, 2 и 3 места);

лучшая информационно-диспетчерская служба;

за освещение хода уборки урожая и послеуборочного комплекса работ.

  1. Победители в номинациях «Лучшее сельскохозяйственное предприятие, достигшее наивысших показателей в производстве зерновых колосовых и зернобобовых культур на один гектар уборочной площади (1, 2 и 3 места)» и «Крестьянско-фермерские хозяйства, с площадью зерновых колосовых и зернобобовых культур не менее 200 га, добившиеся наивысших показателей в производстве зерна зерновых колосовых и зернобобовых культур на один гектар уборочной площади, но не ниже средне-районного показателя (1, 2 и 3 места)» определяются по средней урожайности озимой пшеницы.
  2. Сельскохозяйственные предприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства, не имеющие в своей структуре посевных площадей бобовые культуры (зернобобовые, многолетние бобовые травы) исключаются из участия в соревновании.
  3. Сельскохозяйственные предприятия, допустившие несчастный случай со смертельным исходом, исключаются из участия в соревновании выполнения комплекса уборочных и послеуборочных работ.
  4. Сельскохозяйственные предприятия, допустившие выжигание стерни и пожнивных остатков, исключаются из участия в соревновании выполнения комплекса уборочных и послеуборочных работ.