- Соревнование на уборке зерновых колосовых и зернобобовых культур, выполнения послеуборочного комплекса работ в агропромышленном комплексе муниципального образования Щербиновский район (далее — соревнование), проводится в целях повышения трудовой активности работников агропромышленного комплекса муниципального образования Щербиновский район.
- Соревнование проводится между организациями всех форм собственности агропромышленного комплекса, зарегистрированными и осуществляющими производственную деятельность на территории муниципального образования Щербиновский район.
- Победителями соревнования признаются трудовые коллективы, достигшие наивысших показателей на уборке зерновых колосовых и зернобобовых культур, выполнения послеуборочного комплекса работ.
- Соревнование ежегодно организует и проводит отдел по вопросам агропромышленного комплекса администрации муниципального образования Щербиновский район (далее-отдел).
- Условия соревнования публикуются в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации муниципального образования Щербиновский район.
- На период проведения соревнования постановлением главы муниципального образования Щербиновский район создается комиссия, которая занимается сбором информации о ходе соревнования и подведением итогов соревнования. Итоги соревнования подводятся на момент массового завершения уборочных работ. Дата окончательного подведения итогов соревнования устанавливается комиссией.
- На основании представленных данных, комиссия определяет победителей соревнования по критериям, предусмотренным пунктом 8 настоящих Условий.
- Соревнование проводится по следующим номинациям:
лучшее сельскохозяйственное предприятие, достигшее наивысших показателей в производстве зерновых колосовых и зернобобовых культур на один гектар уборочной площади (1, 2 и 3 места);
лучший экипаж, получивший наивысший намолот на комбайнах мощностью до 260 лошадиных сил;
лучший экипаж, получивший наивысший намолот на комбайнах мощностью 261-325 лошадиных сил (1, 2 и 3 места);
лучший экипаж молодых комбайнеров (до 30 лет), получивший наивысший намолот на комбайнах мощностью 261-325 лошадиных сил;
лучший экипаж, получивший наивысший намолот на комбайнах отечественного и иностранного производства мощностью двигателя свыше 325 лошадиных сил (1, 2 и 3 места);
лучший экипаж молодых комбайнеров (до 30 лет), получивший наивысший намолот на комбайнах отечественного и иностранного производства мощностью двигателя свыше 325 лошадиных сил;
водители автомобилей марки ГАЗ, САЗ, привёзшие наибольшее количество зерна от комбайнов (1, 2 и 3 места);
молодые водители (до 30 лет) автомобиля марки ГАЗ, САЗ, привёзшие наибольшее количество зерна от комбайнов;
водители автомобиля марки КамАЗ, привёзшие наибольшее количество зерна от комбайнов (1, 2 и 3 места);
молодые водители (до 30 лет) автомобиля марки КамАЗ, привёзшие наибольшее количество зерна от комбайнов;
лучшее звено работников общественного питания;
крестьянско-фермерские хозяйства, с площадью зерновых колосовых и зернобобовых культур не менее 200 га, добившиеся наивысших показателей в производстве зерна зерновых колосовых и зернобобовых культур на один гектар уборочной площади, но не ниже средне-районного показателя (1, 2 и 3 места);
лучшая информационно-диспетчерская служба;
за освещение хода уборки урожая и послеуборочного комплекса работ.
- Победители в номинациях «Лучшее сельскохозяйственное предприятие, достигшее наивысших показателей в производстве зерновых колосовых и зернобобовых культур на один гектар уборочной площади (1, 2 и 3 места)» и «Крестьянско-фермерские хозяйства, с площадью зерновых колосовых и зернобобовых культур не менее 200 га, добившиеся наивысших показателей в производстве зерна зерновых колосовых и зернобобовых культур на один гектар уборочной площади, но не ниже средне-районного показателя (1, 2 и 3 места)» определяются по средней урожайности озимой пшеницы.
- Сельскохозяйственные предприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства, не имеющие в своей структуре посевных площадей бобовые культуры (зернобобовые, многолетние бобовые травы) исключаются из участия в соревновании.
- Сельскохозяйственные предприятия, допустившие несчастный случай со смертельным исходом, исключаются из участия в соревновании выполнения комплекса уборочных и послеуборочных работ.
- Сельскохозяйственные предприятия, допустившие выжигание стерни и пожнивных остатков, исключаются из участия в соревновании выполнения комплекса уборочных и послеуборочных работ.