Два предприятия Армавира начнут внедрять бережливые технологии

170
Новыми участниками национального проекта «Производительность труда» стали предприятия «Югснаб» и «МолПромКубань».

– В нацпроекте уже приняли участие 16 армавирских предприятий. 12 из них завершили активную фазу внедрения бережливых технологий и сегодня самостоятельно работают над оптимизацией производственных процессов. По итогам прошлого года суммарный экономический эффект от реализации проектов в муниципалитете составил 2 миллиарда рублей, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Предприятия присоединились к нацпроекту на основании заключенных с минэкономики и Региональным центром компетенций соглашений. Работа экспертов РЦК по внедрению практик бережливого производства продлится шесть месяцев. Специалисты изучат производственные процессы, выявят поток для оптимизации, разработают индивидуальные решения для достижения запланированного результата.

«Югснаб» занимается оптовой торговлей продуктами из мяса. Завод «МолПромКубань» выпускает молочную продукцию. Это первое в России и второе в мире предприятие, где в производстве используют усовершенствованную упаковку. Оба предприятия входят в группу компаний «Первый капитал».

Национальный проект «Производительность труда» реализуют в Краснодарском крае с 2018 года. Он направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях сельского хозяйства, торговли, обрабатывающего производства, транспорта, строительства и хранения. Сегодня на некоторых их них эксперты РЦК смогли добиться максимальных показателей – сокращения времени протекания процесса на 69%, уменьшения запасов в 2 раза, увеличения выработки на 350%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края