Сергей Кравцов поддержал идею включения современной фронтовой поэзии в школьную программу

304

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов поддержал идею включения современной фронтовой поэзии в школьную программу.

С таким предложением к министру обратилась доктор исторических наук, доцент Российского университета дружбы народов Елена Линькова в ходе встречи, посвященной торжественному открытию Года педагога и наставника.

В четверг, 2 марта Президент Российской Федерации Владимир Путин по видео-конференц-связи дал старт Году педагога и наставника. После церемонии открытия с участниками пилотной образовательной программы «Школа наставника» Центра знаний «Машук» пообщался министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. В обсуждении приняли участие педагоги, наставники, учителя, лекторы Российского общества «Знание».

В рамках встречи к Министру просвещения России обратилась доктор исторических наук, доцент Российского университета дружбы народов Елена Линькова.

«Сейчас, не секрет, что эта военная тематика стала очень популярной в нашем обществе. Вполне понятно, логично стали популярны и современные военные песни, и современная фронтовая поэзия. И мне бы хотелось вот с таким предложением выступить – сказать, что было бы очень здорово, если бы в наших школах на уроках литературы дети начали бы изучать фронтовую поэзию, и она бы стала таким же народным национальным достоянием, как когда-то «Жди меня» Константина Симонова», – предложила Линькова.

Сергей Кравцов предложение поддержал, отметив его своевременность.

«Я хотел бы еще раз поблагодарить всех учителей новых субъектов Российской Федерации за ваш героизм, за вашу стойкость. Все, кто участвует в просветительской деятельности в новых регионах Российской Федерации, большую работу ведет Общество «Знание», Максим Алексеевич лично – это очень-очень важно, уважаемые коллеги. И, конечно, все ваши предложения абсолютно своевременны. Надо и дальше эту работу не останавливать, дальше продолжать», – подчеркнул министр просвещения.

Отметим, что летом 2022 года Российским обществом «Знание» были сформированы первые агитационные бригады. Они организовали цикл встреч лекторов и военнослужащих для поднятия боевого духа военнослужащих. В рамках проекта уже прошли сотни встреч в зонах специальной военной операции, в приграничных регионах и частях временного пребывания солдат.

Онлайн-трансляция мероприятия, ознаменовавшего официальное открытие Года педагога и наставника, была доступна на сайте и в ВКонтакте Российского общества «Знание» – в прямом эфире Всероссийского просветительского «Марафона наставников».

2023 год был объявлен Годом педагога и наставника в России указом Президента Российской Федерации №401 от 27 июня 2022 г. Центральными площадками открытия стали Центр знаний «Машук» в Ставропольском крае, студия Российского общества «Знание» в Москве, арт-кластер «Таврида», Мастерская управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей», а также Нижегородский, Омский, Алтайский, Амурский и Московский педагогические университеты.

Прямые включения с этих площадок были интегрированы в программу Всероссийского просветительского «Марафона наставников» Российского общества «Знание», который проходит 2 марта в десяти городах: Москве, Архангельске, Владивостоке, Вологде, Екатеринбурге, Казани, Курске, Туле, Саранске и Сочи.

Фото и видео со встречи: https://disk.yandex.ru/d/CDhNF7KT9lhrTw