Медицинские работники Краснодарского края начали получать специальную социальную выплату  

228

Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю перечислило специальные выплаты медработникам, установленные Правительством РФ с января этого года. На сегодняшний день денежные средства перечислены 2283 кубанским медикам на общую сумму 17,9 млн. рублей.

Выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи. Размер выплаты варьируется от 4,5 тысяч до 18,5 тысяч рублей в зависимости от категории специалиста и вида организаций.

Оператором выплаты выступает Социальный фонд России. Средства перечисляются на основании данных  из медицинских организаций, поэтому самостоятельно обращаться в фонд, подавать заявления или справки не нужно. По итогам каждого месяца медицинские учреждения формируют электронный реестр работников, имеющих право на получение специальных социальных выплат, и передают эту информацию Соцфонду. В реестре наряду со сведениями  о работнике также указывается сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана. В течение 7 рабочих дней  после того, как медицинская организация представит в фонд реестр работников, Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю перечислит деньги.