За спорт отвечает Остапенко!

0
173
Виталий Остапенко: «Сколько себя помню, спорт всегда со мной».

В поселке все в один голос говорят: «За спорт у нас отвечает Васильевич!».
Ну как тут не заглянуть к главному философу здорового образа жизни? Он
в свою очередь всегда открыт для диалога. Застали его, как ни странно, за делом – на тренировке в спортзале СДК.

Виталий Васильевич Остапенко вот уже 47 лет живет и работает в поселке Щербиновском. Этот специалист на хорошем счету как в своем коллективе, так и в районных спортивных кругах. Он руководит кружком по бадминтону в Доме культуры, является спортинструктором при местной администрации и тренером в детско-юношеской школе «Энергия».

В престижных краевых соревнованиях «Спортивные надежды Кубани» воспитанники Остапенко принимали участие во всех видах спорта – баскетболе, волейболе, настольном теннисе, футболе, гандболе, бадминтоне… И результаты были достаточно высокие. Всего завоевано 13 призовых мест в финальных краевых соревнованиях.

Лучшие спортсмены, которых с гордостью назвал наставник, из первого выпуска – Давид Давидов, Захар Горбачев, Алексей Остапенко, Геннадий Ткаченко, Юлия Филатова, Виктория Смотрова, Дарья Гриднева, Ирина Тищенко. Эти ребята неоднократно становились чемпионами района, призерами краевых соревнований в различных видах спорта. Сейчас радуют успехами Артем Григоренко, Александр Меньшиков, Богдан Ломоносов, Дарья Крохалева, Алена Филатова, Ева Тарановская, Анастасия Кравцова.

Спорт для Остапенко имеет уже преемственность. Виталий Васильевич передал профессию, увлечение сыну Алексею. Он, окончив институт физкультуры, трудится в школе, как когда-то отец.

Наш герой сам играет во все спортивные игры – волейбол, футбол, баскетбол, бадминтон, настольный теннис, а также активно занимается ветеранской легкой атлетикой. За пять лет участия в Чемпионатах России выиграл 22 медали за первые – третьи места в шести различных видах. Объездил весь край, страну.

– Мог бы работать в городе, – рассказывает Остапенко, – и даже приглашали в свое время, уговаривали, но все же выбрал поселок. Кто-то же и здесь должен заниматься с детьми, — уверен в своем выборе Виталий Васильевич.

Спорт позволяет ему оставаться в хорошей форме, он многое успевает, ни дня не представляет без тренировок!