«От сердца к сердцу»

0
22

В Международный день защиты домашних животных Щербиновские полицейские и представители Щербиновского центра волонтерской помощи провели акцию «От сердца к сердцу»

Ежегодно 30 ноября во всех странах отмечается Всемирный день защиты домашних животных. Идея проведения этого праздника впервые прозвучала в 1931 году, на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы. Тогда различные экологические организации и природоохранные общества заявили о готовности организовывать мероприятия, направленные на воспитание в людях чувства ответственности за все живое на планете, в том числе и за домашних животных.

Цель мероприятия – обратить общественное внимание на содержание домашних животных и отношение к ним, на проблемы жестокого обращения с животными и бездомности кошек и собак.

В этот день сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Щербиновскому району и представители Щербиновского центра волонтерской помощи присоединились к данному мероприятию.

Участники посетили общественные места районного цента, где вручили гражданам и продавцам листовки с призывом не издеваться и не выбрасывать животных на улицы.

Правоохранители напомнили, что ответственность за жестокое обращение с животными предусмотрена статьей 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

  1. Жестокое обращениес животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побужденийили из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
  2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в присутствии малолетнего;

в) с применением садистских методов;

г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»);

д) в отношении нескольких животных, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Пресс-служба ОМВД России по Щербиновскому району