Более 128 тысяч забытых документов принято в архив Кадастровой палаты за третий  квартал 2022 года

0
442

Зачастую заявитель сталкивается с ситуациями, которые не позволяют забрать предоставленные организацией документы. В таком случае, они направляются в архив. Эксперты Кадастровой палаты по Краснодарскому краю информируют об условиях хранения и надежных способах возврата документов гражданам.

С июля по сентябрь нынешнего года сотрудниками выдано почти 20 тысяч документов. Всего в архиве Кадастровой палаты по Краснодарскому краю насчитывается более 380  тысяч невостребованных сведений.

«Готовые к выдаче документы находятся в офисах МФЦ 45 календарных дней. Если заявитель не забрал их в указанный срок, то бумаги передают на хранение в филиал Кадастровой палаты. Документы можно получить в любое удобное время во всех территориальных отделах Кадастровой палаты», — отмечает заместитель директора Кадастровой палаты по Краснодарскому краю Сергей Пискашов.

Получить оставленные ранее сведения можно при заполнении заявления о возврате и предъявлении документа, удостоверяющего личность. Если бумаги получает представитель заявителя, то нужно предоставить нотариально удостоверенную доверенность с соответствующими полномочиями.

Подача заявления осуществляется несколькими способами:

  • в офисах Кадастровой палаты по месту хранения документов (получение в день обращения);
  • независимо от места хранения сведений, в том числе по экстерриториальному принципу (заявитель получит уведомление о доставке документов);
  • в офисах МФЦ (но получить можно будет только в офисе Кадастровой палаты).

Для тех граждан, кто не имеет доступ к этим способам, существует курьерская доставка. Услуга работает в филиалах ФКП с 2022 года и служит удобным, быстрым, а главное — безопасным вариантом получения невостребованных документов.

Напоминаем, что их выдача осуществляется бесплатно. Однако при заказе документов курьером заявитель должен оплатить услуги доставки.

Воспользоваться курьерской доставкой документов бесплатно могут ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды  I и II групп, при условии, что они являются правообладателями недвижимости.

Узнать подробную информацию обо всех платных услугах и способах их получения можно по телефону горячей линии Росреестра: 8 800 100-34-34, по телефону Кадастровой палаты по Краснодарскому краю 8 861 992-13-02 (доб. 2060 или 2061) или по e-mail: uslugi-pay@23.kadastr.ru.

 Пресс-служба Кадастровой палаты по Краснодарскому краю.