Кубанская команда вышла в финал Всероссийского чемпионата по производительности

0
140
В сборную «ЛидерыПроКраснодар» вошли сотрудники министерства экономики Краснодарского края и Регионального центра компетенций.

В третий раз участники становятся финалистами в категории «РОИВ/РЦК». Также за чемпионский кубок в Москве поборются победители в категории «Предприятия»: «Новопокровское ДРСУ» и «Международный аэропорт Краснодар».

– Чемпионат по производительности – это не просто соревнования среди стратегов и тактиков по повышению эффективности предприятия. В первую очередь, это одна из системных мер поддержки бизнеса, которая предусматривает обучение управленческой команды. Сегодня в непростых экономических условиях важно получить опыт решения стратегических задач, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В онлайн-этапе участвовали около 100 команд из 42 регионов России и Казахстана. В список финалистов вошли 10 команд от предприятий, 10 от вузов и 10 сборных РОИВ и РЦК.

– География чемпионата охватывает 44 региона, в числе которых крупные промышленные центры страны. Очень важно, что сегодня у широкого круга предприятий есть возможность пройти экспресс-курс повышения производительности и протестировать разные конкурентные стратегии с помощью бизнес-симулятора. Учитывая, что порядка 80% из них сегодня находятся в процессе трансформации и поиска новых возможностей на внутреннем рынке, этот опыт поможет компаниям встроиться в новую конъюнктуру, – отметила директор Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Минэкономразвития России, руководитель программы «Лидеры производительности» Екатерина Гришина.

Организатором чемпионата выступает Центр повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России при поддержке Минэкономразвития РФ и РАНХиГ.

Состязания проводят в рамках национального проекта «Производительность труда» и программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности».

Пресс-служба администрации Краснодарского края