Бочча – успехи и надежды

0
135

17 сентября в Центре физкультурно-массовой и спортивной работы с населением состоялся первый турнир по бочча среди людей с ограниченными возможностями здоровья в дисциплине «БС-1» и «БС-2» на приз отдела по физической культуре и спорту администрации районе, инициатором которого стала Валентина Савченко. Открыл мероприятие начальник отдела Валерий Курило.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из Брюховецкого, Ейского и Щербиновского районов. Наш муниципалитет представлял Виталий Савченко.

Игры получились захватывающими, боччисты мастерски выполняли все приемы этого вида спорта. Их активно поддерживали болельщики, тренеры и родители.

А итоге в дисциплине «БС-1» победителем стал Виталий Савченко. Второе место заняла спортсменка их Ейска.

В дисциплине «БС-2» на пьедестал поднялись два участника из Брюховецкого района.

Все ребята были награждены грамотами и денежными призами.

Боччисты, тренеры и родители искренне благодарят за организацию и проведение открытого турнира Щербиновского района Валерия Курило, директора Центра физкультурно-массовой и спортивной работы с населением Андрея Гарькавого и его заместителя Алексея Коштура.

— Благодаря внимаю исполняющего полномочия главы района Алексея Сапельникова  к вопросам адаптивного спорта, реальной помощи и поддержке состоялся этот значимый для нас турнир, — отмечает Валентина Савченко, от имени семей Сапрыкиных, Кононенко, Пожидаевых, Петренко. – Он стал для наших спортсменов подготовительным этапом к циклу серьезных краевых соревнований, позволил боччистам попробовать свои силы в ходе спарринг-игр, получить удовольствие от успехов, почувствовать свою востребованность. Благодарим всех и выражаем надежду, что этот турнир станет традиционным в Щербиновском районе и будет еще более массовым, привлечет спортсменов из других муниципалитетов.