Об изменении порядка предоставления компенсации расходов на оплату коммунальных услуг льготным категориям граждан с 1 сентября 2022 г.

0
403

С 1 сентября 2022 г., в соответствии с требованиями федерального законодательства, компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКУ) в размере 50 %  будет предоставляться гражданам после оплаты за ЖКУ, то есть по факту понесенных расходов по оплате за потребленные коммунальные услуги, но не более норматива их потребления.

Выплата компенсации на ЖКУ будет производиться в месяце, следующем после оплаты за ЖКУ.

Например, показания счетчика за июль граждане передают в коммунальные службы до 25 июля, оплату за июль граждане производят  до 10 августа, выплата 50% — ной компенсации за июль будет осуществлена управлением соцзащиты в сентябре. Аналогично будет осуществлена компенсация расходов и за последующие месяцы.

Компенсация гражданам будет предоставляться на основании сведений, полученных управлениями социальной защиты населения от жилищно-коммунальных организаций либо при непредоставлении указанных сведений  жилищно-коммунальными организациями – от самих граждан.

По интересующим вопросам льготники  могут обратиться по телефонам горячей линии управления социальной защиты населения в Щербиновском районе +7(861 51):  7- 74-42, 4-41-20 , 7-73-87, 7-71-92, 7-73-42.