42-летний житель ст. Новощербиновской похитил имущество сожительницы, впоследствии обменяв его на алкоголь

0
399

 В Щербиновском районе оперативники по горячим следам задержали подозреваемого в краже золота

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району с заявлением о хищении золотых изделий обратилась жительница станицы Новощербиновской. Женщина пояснила, что не обнаружила на ранее оставленном месте, принадлежащие ей украшения, а именно нательный крестик и серьги. Общая сумма ущерба составила 9 800 рублей.

На место происшествия выехала следственно — оперативная группа. Полицейские опросили свидетелей и очевидцев происшествия, составили ориентировку на розыск похищенного имущества, которая незамедлительно была передана всем патрульным нарядам полиции.

Место нахождения подозреваемого было незамедлительно установлено сотрудниками  уголовного розыска. После чего злоумышленник был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался сожитель потерпевшей.

Похищенным мужчина распорядился по своему усмотрению, обменяв золотые изделия на алкогольную продукцию.

В настоящее время имущество изъято и возвращено потерпевшей.

В отношении подозреваемого следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.