О благоустройстве зоны отдыха (пляжной территории) в Глафировском сельском поселении

0
280

Исполняющий полномочия главы района Алексей Сапельников рассказал корреспонденту «Щербиновского курьера» о работах по благоустройству зоны отдыха (пляжной территории) в Глафировском сельском поселении.

— Работы по благоустройству пляжной территории в Глафировском сельском поселении продолжаются. Практически вся она уже приведена в порядок, — комментирует Сапельников. — Установлены опоры наружного освещения, подведена питьевая вода. Созданы условия для организации торговли прохладительными напитками, необходимыми для отдыха принадлежностями. В перспективе этот вид бизнеса будет развиваться по линии предоставления услуг быстрого питания, проката, реализации сувенирной продукции.

Если пойти еще дальше в планах, то в будущем возможно обустройство мест ночлега для отдыхающих. До конца июня, когда планируется официальное открытие, будут решены все оставшиеся организационные вопросы, и главные среди них – обеспечение безопасности, качество воды, состояние дна, дежурство матросов-спасателей. Есть свои нюансы в части подъезда к пляжу с учетом водоохранной зоны, некоторые другие. Работаем и над ними.

Солнце, море, песок в Глафировке – отменные, условия для семейного отдыха с детьми, и наших земляков, и гостей района, отличные. Значит, сезон будет на высоте. Все, что зависит от нас в организационном плане, делается уже сегодня в совместной работе с местной администрацией, — заключил Алексей Анатольевич.