Подарили военным праздник!

0
135

— Решение поехать выступить в Ейский госпиталь, перед находящимися на лечении нашими солдатами, возникло не случайно. Очень хотелось поддержать армию, которая борется с нацизмом в Украине, — рассказывают участники концерта, артисты и творческие коллективы райцентра.

— Желающих участвовать в программе было так много, что пришлось проводить отбор. Причем, бескорыстная помощь в организации поездки была на всех этапах: от транспорта для коллектива до горы всяких вкусностей для ребят-военных. Пироги со всевозможными начинками — мясными, творожными, ягодными. Профитроли, печенье, пирожки и много чего еще! Спасибо Юрию Гавриловичу Хараману. Не остались в стороне родители и участники хореографического коллектива «Вдохновение», дети передали подарки и письма с пожеланиями.

Ансамбль семейных пар «Браво», на собственные средства приобрел все необходимое для наших воинов. Словом, ехали не с пустыми руками, но главное-хотелось подарить ребятам праздник! Они его заслужили!

Приехали, приготовились, ждем. Еще совсем пустой зал, буквально за 5 минут заполнился. Сказано, военные люди! Начали. Песни, танцы, цирковые номера, все на профессиональном уровне.

Смотрят внимательно, аплодисменты сначала робкие, потом все громче и уже к концу дружно, всем залом! И под занавес, песня на все времена — «День Победы»! Зал стоит! Ребята, врачи, медсестры, санитарочки!

Зрители благодарят, не уходят. Фотография на память. Вышел раненый ротный. Чувствуем — уважают, слушают его: «…Спасибо огромное от всех ребят за ваше искусство, за то, что поднимаете наш боевой дух. Мы видим, то что мы делаем там — не напрасно, а что касается мотивации? Мы знаем, что это нужно для безопасности нашей страны, нашего народа! Вот подлечусь и поеду догонять свою роту! Такой вот у нас русский характер!

Тимофею Рогачеву, читавшему с душой стихи о войне, бойцы подарили настоящий офицерский ремень. Так как, по их словам, «…твой не годится». Зааплодировали, когда Варвара Голиченко вручила им малиновое варенье. Наверное, вспомнили о своем доме, семье.

А у них, у 20 летних, у многих седина! Провожали, просили приезжать. Обязательно приедем. Обязательно! Большое человеческое спасибо вам, наши защитники! Терпения и силы!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here