Кубанцы смогут проголосовать за объекты благоустройства-2023 до 30 мая

0
208

Голосование организовано очно и онлайн на сайте za.gorodsreda.ru, сообщает пресс-служба «Единой России»

На голосование будут вынесены как объекты благоустройства − общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки, дворовые территории, так и конкретные дизайн-проекты тех пространств, которые отобрали в регионе ранее.

Главная цель голосования в том, чтобы дать людям возможность самим определить, какие объекты благоустройства должны быть отремонтированы в первую очередь, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Для нас развитие комфортной городской среды − это один из приоритетов, заложенных в народной программе, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму. Главная цель программы, чтобы люди сами определяли путем голосования − как очного, так и с помощью специальной цифровой платформы, запущенной Минстроем − приоритетные проекты», отметил Андрей Турчак.

Он напомнил, что всего за пять лет в рамках программы уже отремонтировано более 60 тысяч дворов и 23 тысячи общественных пространств. В этом году планируется отремонтировать еще порядка 10 тысяч объектов. А в ходе голосования люди определят, какие объекты будут ремонтироваться уже в следующем, 2023 году.

Кубанцы всегда активно принимают участие в голосовании за благоустройство. Благодаря этому, в крае появляются новые места отдыха, семейных прогулок.

«Для нас – это один из ключевых проектов. Именно он дает возможность гражданам почувствовать сопричастность к изменениям вокруг. Благодаря активному участию кубанцев в голосовании в 2022 году будет благоустроено 219 территорий», − подчеркнул секретарь реготделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе − партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом обращений и инициатив жителей.