«Единая Россия» и Правительство обеспечат выполнение всех социальных программ

0
128

Партия и кабмин наладили эффективное сотрудничество

О выполнении ряда программ — они отражены в народной программе «Единой России», работу над которой партия вела вместе с Правительством — премьер-министр Михаил Мишустин рассказал в ходе ежегодного отчета в Госдуме 7 апреля.

Одним из важных направлений совместной работы «Единой России» и Правительства является социальная газификация. По словам Михаила Мишустина, число заявок нa бесплатное подключение домовладений к газу превысило 750 тысяч, заключено уже более 300 тысяч договоров. В Краснодарском крае заявки на социальную газификацию подали более 55 тысяч жителей. Еще 65 тысяч могут воспользоваться таким правом. В 2021 году бесплатно подвели газ к почти 4 тысячам домовладений.

Рассказал Михаил Мишустин и о развитии образовательной системы. По его словам, в прошлом году в самых разных российских регионах было открыто 324 детских сада, куда пошли более 50 тысяч детей. Кроме того, построено около сотни школ, а к 2025 году будет выполнена задача по строительству не менее 1,3 тысячи новых общеобразовательных организаций. Говоря о планах по капитальному ремонту действующих школ, он заверил, что все задачи будут решены. На Кубани в этом году будут отремонтированы 38 образовательных учреждения.

На этом работа партии и Правительства не заканчивается. Представители фракции «Единой России» адресовали Михаилу Мишустину вопросы, которые больше всего волнуют граждан в связи с введением санкций. В первую очередь, это обеспечение занятости.

Как отметил замруководителя думской фракции партии Андрей Исаев, в России работало 29700 иностранных компаний, которые либо ушли с рынка, либо анонсировали уход. Многие российские предприятия теперь ищут новых клиентов и временно испытывают трудности в выплате зарплат. Он попросил озвучить меры, которые предпринимает Кабмин для решения этих проблем.

«Есть четыре программы льготного кредитования. Отсрочка на 6 месяцев по ФОТ 3.0, это кампания занятости примерно на 740 тысяч человек. Отсрочка по налогу на прибыль для МСП. Для поддержки занятости работников организуем временные работы, 51 млрд рублей направили, 25 млрд рублей выделили на поддержку не менее 400 тысяч человек. Если деятельность будет приостановлена или прекращена по решению иностранцев, возможен переход по срочному договору с возможностью вернуться на прежнее место работы», — сообщил Михаил Мишустин.

Еще один важный вопрос − обеспечение лекарствами. Из-за введенных санкций и нарушения логистических цепочек из аптек пропали импортные препараты, подчеркнул глава думского комитета по здравоохранению Дмитрий Хубезов.

«За 10 лет мы построили 40 новых заводов и производим 77% жизненно важных лекарств. Произвели десятки новых лекарств включая вакцины от ковида. Налаживаем поставки из дружественных Индии, Китая. Упрощаем регистрацию, обращение и лицензирование препаратов. В этом году кратно увеличим выпуск альбумина и иммуноглобулина. В 10 раз должна вырасти доля отечественного рынка», − ответил Михаил Мишустин, говоря о стабилизации ситуации.

Также необходимо решить вопрос регулирования цен и создания ажиотажного спроса на товары, считает глава думского комитета по информации Александр Хинштейн. Он подчеркнул, что нужно бороться с теми, кто пытается нажиться на панических настроениях. В Краснодарском крае ежедневно как в крупных сетевых магазинах, таких как Ашан, Магнит, Пятерочка и других, так и на малых торговых точках проходит мониторинг цен на социально-значимые продукты.

«Выстроенная совместная работа депутатов «Единой России» и Правительства позволяет более точечно отрабатывать проблемные точки. Так, оперативно были выработаны меры поддержки в пандемию коронавирусной инфекции. Сейчас мы видим кропотливую работу по выработке мер поддержки экономики и граждан в связи с западными санкциями», − прокомментировал секретарь реготделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here