Диспансеризация возобновляется

0
258

В Щербиновской центральной районной больнице возобновлено проведение диспансеризации, в том числе углубленной, профилактических медицинских осмотров взрослого и детского населения.

 Регулярная диспансеризация позволяет своевременно распознать хроническое заболевание и направить пациента на диспансерное наблюдение лечащим врачом. Это позволит своевременно подобрать эффективное лечение и предупредить прогрессирование имеющегося или возникновение нового заболевания.

 Учитывая сохранение рисков распространения COVID-19, для прохождения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации введена предварительная запись через регистратуру центральной поликлиники по телефону: 8-861-991-27-12. Жители сельских поселений могут пройти обследование в поликлиниках по месту жительства с 8.00 до 12.00.

Кто имеет право на бесплатную диспансеризацию в 2022 году:

Лица в возрасте от 18 до 39 лет имеют законодательное право на бесплатное прохождение диспансеризации раз в три года.

Лица от 40 лет могут проходить диспансеризацию каждый год.

 Что для этого нужно?

 — наличие полиса ОМС;

— наличие прикрепления к поликлинике;

— соответствие возрасту прохождения.

Что такое углубленная диспансеризация?

Углубленная диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, который проводится дополнительно к профилактическому медицинскому осмотру или диспансеризации лицам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию, и проводится через два месяца после перенесения новой ковида.

По результатам проведенных обследований врач-терапевт дает заключение с предоставлением рекомендаций.

Как пройти обычный медосмотр?

 Если же год рождения не подходит, и человек не имеет права на диспансеризацию, но при этом хочет проверить состояние здоровья, он может пройти обычный профилактический медицинский осмотр в своей поликлинике. Он проводится бесплатно и ежегодно.

И главное! Диспансеризация населения направлена на профилактику заболеваемости. Для ее прохождения не нужно иметь какие-то жалобы и повод для обращения к врачу.